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sábado, 19 de dezembro de 2009

Tender L Orange

(Tender assado com molho de laranja e Fondor Maggi)
Ingredientes
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
cravo-da-índia
Molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maizena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI
2 xícaras (chá) de laranja em gomos
1 colher (sopa) de hortelã picada
Preparo:
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de laranja , cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o tender, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte. Decore com os gomos de laranja.
Dicas:
- Este prato pode ser servido quente ou frio. Se quiser preparar o tender com antecedência e servi-lo quente, cubra-o com papel de alumínio e aqueça-o no forno.- Coloque o molho de laranja sobre o tender na hora de servir.
Molho de laranja:
Coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor em uma panela média e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione os gomos de laranja e deixe mais 5 minutos. Retire e adicione a hortelã picada.
Rendimento: 8 porções

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