Vou começar com uma seleção de receitas de natal, já que estamos na véspera das festas de fim de ano! Espero que seja de grande ajuda para quem vai fazer a ceia em casa ou levar algum prato para a ceia na casa de alguém! Hoje vão duas receitas muito práticas de Peru para a sua festa: Peru festivo
(Peru recheado com farofa de miúdos)
Ingredientes
Farofa
150 g de manteiga
1 cebola picada
2 tabletes de Caldo de Bacon
miúdos do peru
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
salsa picada
cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Peru
1 peru de 4 a 5kg
100 g de manteiga , para besuntar
Vinha-d´alhos
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de FONDOR MAGGI
1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar o molho
Modo de Preparo
Farofa:
Derreta a manteiga e frite a cebola, junte os tabletes de Caldo de bacon e os miúdos. Deixe fritar até que a carne cozinhe. Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Vá acrescentando a farinha de mandioca até que fique bem misturado. Retire do fogo e reserve.
Para o molho:
Acrescente o restante da vinha-d'alhos e mais uma xícara (chá) de água à assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada. Para servir, enfeite o peru e sirva o molho à parte.
Vinha-d´alhos:
Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Faça a vinha-d'alhos misturando o vinho branco, o vinagre, o Fondor, e coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos.
Dicas:
Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha vai inchar. Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois evita ressecamento e em contato com o molho fica mais gostoso. Para enfeitar o peru, utilize azeitonas, rosas de tomate, flores de pimentão ou cebola.
Para assar:
Prenda as pernas da ave com linha grossa. Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora. Passado este tempo, vire o peru com o peito para cima e regue com um pouco da vinha-d'alhos. Torne a cobrir com o alumínio e deixe cerca de 1 hora. Retire o papel, e regue com mais vinha-d'alhos. Deixe corar. Retire do forno, e espere esfriar um pouco. Retire a linha e os palitos e passe o peru para uma travessa.
Para rechear:
Recheie o papo e a cavidade da ave, prendendo com palito e linha.
Rendimento: 12 porções
(Peru recheado com farofa de miúdos)
Ingredientes
Farofa
150 g de manteiga
1 cebola picada
2 tabletes de Caldo de Bacon
miúdos do peru
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
salsa picada
cebolinha verde picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Peru
1 peru de 4 a 5kg
100 g de manteiga , para besuntar
Vinha-d´alhos
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de FONDOR MAGGI
1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar o molho
Modo de Preparo
Farofa:
Derreta a manteiga e frite a cebola, junte os tabletes de Caldo de bacon e os miúdos. Deixe fritar até que a carne cozinhe. Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Vá acrescentando a farinha de mandioca até que fique bem misturado. Retire do fogo e reserve.
Para o molho:
Acrescente o restante da vinha-d'alhos e mais uma xícara (chá) de água à assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada. Para servir, enfeite o peru e sirva o molho à parte.
Vinha-d´alhos:
Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Faça a vinha-d'alhos misturando o vinho branco, o vinagre, o Fondor, e coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos.
Dicas:
Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha vai inchar. Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois evita ressecamento e em contato com o molho fica mais gostoso. Para enfeitar o peru, utilize azeitonas, rosas de tomate, flores de pimentão ou cebola.
Para assar:
Prenda as pernas da ave com linha grossa. Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora. Passado este tempo, vire o peru com o peito para cima e regue com um pouco da vinha-d'alhos. Torne a cobrir com o alumínio e deixe cerca de 1 hora. Retire o papel, e regue com mais vinha-d'alhos. Deixe corar. Retire do forno, e espere esfriar um pouco. Retire a linha e os palitos e passe o peru para uma travessa.
Para rechear:
Recheie o papo e a cavidade da ave, prendendo com palito e linha.
Rendimento: 12 porções
Peru com ervas
(Peru dourado no forno com ervas)
Ingredientes
1 peru médio (cerca de 4kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
2 tabletes de Caldo de Galinha Caipira
Estas receitas foram tiradas do site da Nestlé, porém foram testadas e aprovadas por mim!!!
Beijinhos natalinos e fiquem na Paz!!!
(Peru dourado no forno com ervas)
Ingredientes
1 peru médio (cerca de 4kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
2 tabletes de Caldo de Galinha Caipira
fruta fresca para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peru com o vinho, o suco e meia xícara (chá) de água, e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes. Coloque o peito virado para baixo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, vire o peru e junte uma xícara (chá) de água. Asse por mais cerca de 1 hora ou até dourar. Sirva decorado com as frutas.
Dica:
- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.
Rendimento: 15 porções
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peru com o vinho, o suco e meia xícara (chá) de água, e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes. Coloque o peito virado para baixo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, vire o peru e junte uma xícara (chá) de água. Asse por mais cerca de 1 hora ou até dourar. Sirva decorado com as frutas.
Dica:
- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.
Rendimento: 15 porções
Estas receitas foram tiradas do site da Nestlé, porém foram testadas e aprovadas por mim!!!
Beijinhos natalinos e fiquem na Paz!!!
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