Lentilha com linguiça
Ingredientes:
500g de lentilha
água quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola e 3 dentes de alho
250g de lingüiça portuguesa
250g de paio
200g de carne seca (dessalgada)
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
Modo de Preparo:
Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a lingüiça, o paio e a carne seca. Acrescente a lentilha com a água do molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.
Ingredientes:
1 e ½ xícara de lentilha
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de carne
1 gomo de linguiça calabreza
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinho
azeite e sal a gosto
salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo:
Deixar de molho a lentilha de um dia para o outro. Descartar a água. Por para cozinha na panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois de começar a apitar. Temperar com o restante dos ingredientes e servir fria.
Eu particularmente gosto mais da 1º receita e faço todos os anos, como eu gosto muito de lentilha e dizem que dá sorte eu aproveito! Bom apetite e fiquem na Paz!!!
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