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domingo, 6 de junho de 2010

FESTIVAL DE MORANGOS

Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes:




Massa

5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
1 lata de LEITE MOÇA®
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)

Preparo:

Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o LEITE MOÇA, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas:

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.




Rendimento: 15 porções







Merengue com Morango e Chocolate

Ingredientes:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 caixa pequena de morango.
Cobertura:
150g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Morangos para decorar

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.




Pavê de morango com chocolate

Ingredientes:

1ª camada 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena

2ª camada 
2 caixas de morangos

3ª camada 
1 lata pequena de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de açúcar refinado
300 ml de leite

4ª camada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer
1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.
2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.
4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.



Pavê de Nutella e morango

Ingredientes

1 pote de Nutella (200g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito champanhe
2 caixas de morangos

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata muito bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar. 
Dica: Toda sobremesa com morangos frescos deve ser consumida no mesmo dia.


Pavê de morango com beijinho

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe
1 vidro de leite de coco

Geléia:
400g de morangos lavados, secos e picados
5 colheres (sopa) de açúcar

Beijinho:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Geléia: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e misture bem. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geléia. Reserve.
Beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geléia e de beijinho. Leve para gelar e na hora de servir, decore com morangos frescos.
Dica: os morangos só devem ser lavados alguns minutos antes do consumo ou utilização em receitas.
Rendimento: 10 porções

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