Ingredientes:
250 g de macarrão, tipo penne
150 g de queijo mussarela, cortada em palitos finos
150 g de presunto, cortado em palitos finos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
2 dente de alho amasado
100 g de tomate seco
1 lata de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Meia xícara (chá) de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado e margarina para untar
Modo de Preparo:
Prepare o macarrão como o de costume
Recheie metade do penne com palitos de mussarela e a outra metade com os palitos de presunto
Reserve. Unte um refratário médio e Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e acrescente o ramo de alecrim, refogue até dourar o alecrim. Retire o alecrim Adicione o alho, o tomate seco e a polpa de tomate, misture e reserve
Para o molho branco, em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha, misture até incorpar. Acrescente o leite, o creme de leite e misture, mexa sempre, até engrossar.
Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta, misture.
Retire o molho branco do fogo e acrescente o penne reservado
Coloque a massa no refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida!
6 porções
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