Sejam bem vindos ao meu Cantinho!

sábado, 19 de junho de 2010

Ursinhos 2

Como prometido, aqui está, mais alguns ursinhos da minha coleção!



São muito fofos!!!

Zakumi


Este é Zakumi, o mascote da Copa 2010 na África do Sul.
Esse simpático leopardo com cabelo de leão nasceu no dia 16 de Junho de 1994 pelas mãos do designer Andries Odendaal, quando enfim deram fim no apartheid (regime de segregação racial) Um Absurdo vergonhoso na história da humanidade. O nome do mascote vem da junção da palavra "Za" = África e "Kumi" = 10 em diversos dialetos africano. O leopardo tem o pelo tingido de verde para se camuflar com o campo de futebol.

Pastelzinho de creme de leite


Ingredientes

Massa
1/2 kilo de farinha de trigo
1 xícara (chá0 de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 kilo de patinho moído
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Temperos a gosto
Modo de Fazer
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola (tempero pronto opcional) e o tomate. Refogue. Adicione pimenta, sal e temperos a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos. Agregue as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue e reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), creme de leite sem soro, sal e fermento em pó. Mexa com as mãos. Após mexer, sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário utilize farinha reservada). Deixe descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. A seguir, abra a massa com o rolo. Modele o pastelzinho com auxílio de um cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades e aperte-a com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.
Dica: com a mesma massa faça torta ou pastelão.
Receita retirada do site: 
www.tvgazeta.com.br/tvculinaria

Olá galerinha, eu fiz esta receita e ficou uma delícia!!! todos adoraram, portanto eu recomendo! Bom apetite e fiquem na paz!!!

terça-feira, 15 de junho de 2010

Copa 2010!!

ZAKUMI

Tema da Seleção Brasileira de Futebol


(Globo)


Na torcida são milhões de treinadores
cada um ja escalou a seleção
o verde e o amarelo são as cores
que a gente pinta no coração,
a torcida fica alegre e se agita
e grita o Brasil é campeao
o toque de bola é nossa escola
nossa maior tradição,
eu sei que vou vou do jeito que eu sei,
de gol em gol com direito a replay,
eu sei que vou com o coração batendo a mil
tenta que é penta Brasil...
eu sei que vou vou do jeito que eu sei,
de gol em gol com direito a replay,
eu sei que vou com o coração batendo a mil
tenta que é HEXA BRASIL...

domingo, 6 de junho de 2010

Sequilhos


Ingredientes:
1 lata de LEITE MOÇA®
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)
Preparo:

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.


Dicas:- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Após frios, coloque-os em um pote com tampa

Rendimento: 100 sequilhos

FESTIVAL DE MORANGOS

Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes:




Massa

5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura
1 lata de LEITE MOÇA®
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de maizena
2 tabletes de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)

Preparo:

Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o LEITE MOÇA, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas:

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.




Rendimento: 15 porções







Merengue com Morango e Chocolate

Ingredientes:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 caixa pequena de morango.
Cobertura:
150g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Morangos para decorar

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.




Pavê de morango com chocolate

Ingredientes:

1ª camada 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena

2ª camada 
2 caixas de morangos

3ª camada 
1 lata pequena de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de açúcar refinado
300 ml de leite

4ª camada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer
1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.
2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.
4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.



Pavê de Nutella e morango

Ingredientes

1 pote de Nutella (200g)
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito champanhe
2 caixas de morangos

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata muito bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar. 
Dica: Toda sobremesa com morangos frescos deve ser consumida no mesmo dia.


Pavê de morango com beijinho

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe
1 vidro de leite de coco

Geléia:
400g de morangos lavados, secos e picados
5 colheres (sopa) de açúcar

Beijinho:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Geléia: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e misture bem. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geléia. Reserve.
Beijinho: em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geléia e de beijinho. Leve para gelar e na hora de servir, decore com morangos frescos.
Dica: os morangos só devem ser lavados alguns minutos antes do consumo ou utilização em receitas.
Rendimento: 10 porções

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Saiba o que é mito no cuidado com a beleza


Conheça alguns mitos e verdades:
Mitos - O sol melhora as espinhas; - Lavar a cabeça todos os dias apodrece a raiz dos cabelos e os faz cair; - Lavar a cabeça com água quente provoca queda dos cabelos; - Caspa é sinal de sujeira; - Depois do parto, os cabelos caem por causa da anestesia; - Pintar as unhas de vermelho fortalece e acelera o crescimento; - Acima do FPS 15 todos os filtros solares são iguais; - Quanto mais se depila, menos pêlos crescem; - Depilação com roll-on ou cera quente causa varizes; - Pintar o cabelo desde cedo favorece o surgimento de fios brancos; - Desodorante antitranspirante provoca câncer de mama.
Verdades - Banhos quentes aumentam a oleosidade da pele; - Pele oleosa envelhece menos; - Mesmo filtros solares de FPS alto devem ser reaplicados a cada duas horas; - A pele negra envelhece mais devagar.

Como Fazer Unhas em Casa


Passo-a-passo de como fazer unhas sozinha

Para começar, é preciso deixar a cutícula em ordem. Alicate em mãos, jamais tente removê-la sem deixar os dedos de molho para que amoleça. Você pode acabar com a cutícula toda picotada ou até mesmo arrancar um “bife” dos dedos. Mergulhar as unhas na água morna por alguns minutos vai facilitar a tarefa. Outra opção que tem o mesmo efeito é umedecer pedaços de algodão com água e deixar por 3 minutos em cada dedo. Cuidado para não exagerar e remover toda a cutícula das unhas. Elas funcionam como uma proteção contra infecções e micoses. Se preferir não usar o alicate, apenas afaste a cutícula usando uma espátula. Deixar as unhas certinhas requer paciência. Use a lixa de unha para fazer com que o formato de todas elas fique parecido.
Não se esqueça de caprichar na aplicação da base antes do esmalte. Ela ajuda as unhas fracas e quebradiças a crescerem saudáveis. Um truque muito simples usando a base: aplique em torno das unhas, isso facilita a remoção do excesso de esmalte.
Para prolongar a duração do esmalte e ter unhas perfeitas, retire todo o excesso do pincel para só então passá-lo na unha. Talvez seja necessário mais uma camada para obter a cor desejada e uma cobertura perfeita, mas você evita que apareçam aquelas bolinhas que acabam com o seu trabalho. Quando o esmalte está muito grosso ou são aplicadas muitas camadas na unha, ele seca de maneira desigual e fica com um aspecto deformado. As correntes de ar também podem fazer surgir as bolinhas. Portanto, evite ficar perto de ventiladores, do ar-condicionado e de portas e janelas por causa do vento. Finalize realçando a cor do esmalte com uma camada de extra-brilho.

Monte seu kit manicure

- lixa de unha
- alicate de cutícula
- alicate para cortar as unhas
- espátula para empurrar a cutícula
- palito para limpar o esmalte
- algodão
- removedor de esmaltes
- esmaltes, base fortalecedora e óleo secante

Retirado do site dicas de mulher.

Dicas de como cuidar melhor das unhas

As unhas merecem atenção especial.
As queixas mais comuns são unhas quebradiças, secas, descascando ou com micose. "No verão, estão mais propensas a esses problemas, por causa da maior exposição ao sol, contato com a areia e com o cloro da piscina", explica a dermatologista Katleen Conceição, membro da Sociedade Brasileira de Medicina Estética.



Além disso, outros fatores podem prejudicar as unhas. "Alimentação desequilibrada, uso de muitos produtos químicos, problemas tireoidianos ou causados pelo diabetes. Por isso, é importante ir ao médico para investigar as causas."

Para deixá-las bonitas e saudáveis, confira 14 dicas da dermatologista Katleen Conceição.

1 - Hidrate as unhas duas a três vezes ao dia. Use cremes para as mãos à base de uréia, óleo de semente de uva, lanolina ou silicone. Se não tiver, use hidratantes corporais.
2 - O ideal é não tirar a cutícula. Quem faz questão deve tirar pouco. É que protege a unha contra infecções causadas por bactérias e fungos.
3 - Após lavar as mãos, tomar banho e se refrescar na piscina ou no mar, seque bem as unhas.
4 - Não caia na tentação de puxar as peles que se soltam do dedo. Pode causar infecção bacteriana.
5 - Prefira usar removedor de esmalte. A acetona é à base de álcool, o que resseca as unhas.
6 - O ideal é não pintar as unhas, mas quem não abre mão de investir no esmalte deve usá-lo, no máximo, uma vez por semana.
7 - Para as alérgicas a esmalte que não querem deixar de pintar as unhas, a dica é usá-lo uma semana sim e outra não. Prefira produtos hipoalergênicos.
8 - Quando fizer a unha em um salão de beleza, o recomendável é levar os seus utensílios. Caso contrário, fique atento se o local esteriliza o alicate e descarta lixas e palitos após o uso. Assim, evitam-se doenças como a hepatite.
9 - O ideal é usar luvas nas tarefas domésticas. Se não conseguir, lave bem as mãos com sabonete neutro após o trabalho.
10 - Dentro das luvas, geralmente há um pozinho que resseca as unhas. Por isso, depois de tirá-las, lave as mãos e hidrate-as.
11 - Não deixe acumular sujeira embaixo das unhas. Retire-a com um palito e lave bem as mãos.
12 - Se mexeu com o lixo ou tocou em alguma ferida, lave as mãos com sabonete antisséptico.
13 - Para evitar que as unhas dos pés encravem, corte-as quadradas.
14 - Mantenha uma alimentação balanceada.

Fotos de penteados para formatura


Confira a seguir algumas sugestões de tipos de penteados para formatura, que podem ser usados tanto pelas formandas como pelas convidadas da festa.



Retirado do site dicas de mulher